「簡単」「美味しい」ホットクックのズボラ神レシピ
「ズボラ」
[名・形動]行動・性格がだらしのないこと。また、そのさまやそのような人。(コトバンクより引用)
まぁ、決して褒め言葉ではないワケでして。
しかしですね、我が家のズボラ定番 「鶏キャベツ」
ズボラ旨いんです。
レシピいってみよう!
キャベツ1玉ザクザク切りで投入
↓
キャベツの上にモモ肉をパックひっくり返してドーン!
↓
総重量に対して塩分0.6%入れる
↓
手動蒸す 30分程度(肉の厚さによる)
↓
キッチンハサミで鶏肉を一口大に切る
鶏肉がホロホロ柔らかくなってるので、するする刃が入ります。
カンピロバクター怖いけど、まな板、包丁の殺菌めんどくさーい!で、爆誕したズボラメニュー
作業時間3分くらいかな?
しかし、子供達に大人気でキャベツから出たスープを競い合って食べてます。
塩分0.6%というのは、勝間式のロジカルクッキングです。
キャベツたっぷり多めがオススメです!